县经济开发区:疫情防控演练 构筑安全屏障

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2021-01-11 字体:【

1月8日,崇阳县经济开发区联合县卫健局、公安局、科经局、应急管理局、天城镇防控指挥部和部分企业开展今冬明春疫情处置联合应急演练。县委常委、县经济开发区党工委书记石磊,副县长汪新虎现场观摩。

本次演练在稳健医疗有限公司以实战方式展开,全体人员按照“演练即是实战”的要求,通过体温测量、信息采集、核酸采样、集中隔离等环节,在各部门的密切协作、高效运转下,演练圆满达成预期效果。通过现场观摩,各企业熟练掌握了企业疫情防控和应急处置的详细流程。

演练结束后,汪新虎对演练进行了点评,要求各相关单位和企业要以本次演练为契机,对照要求、查找不足,坚持思想认识不松懈,工作力度不松劲,组织保障不松散,全面提升应对突发疫情的能力,扎实做好今冬明春各项防控工作,确保实战到来时,能够拉得出、冲得上、打得赢,切实保护群众的生命健康安全。

崇阳县疫情防控企业服务组新闻发言人、县科经局副局长艾中奇:举行疫情防控应急演练,目的是进一步提高开发区企业对新冠肺炎的监测预警、应急响应和处置能力,按照及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化疫情防控工作原则,做好疫情防范和应对工作,切实保护群众的生命安全和身心健康。

全媒体记者:黄沚瞻

实习记者:殷友

编辑:付波 ?熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |
一分PC蛋蛋-官网