县长郑俊华主持召开县政府2020年第17次常务会议

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2020-12-31 字体:【

12月30日,县长郑俊华主持召开县政府2020年第17次常务会议。

副县长黄齐飞、杜兵、肖帆、张伟龙、袁明出席会议,县委常委、宣传部长蔡耀斌,县人大常委会副主任庞咏,县政协副主席庞晓珍应邀出席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要思想和重要论述、重要讲话、重要指示批示精神。

一、关于《崇阳县推进更高水平气象现代化助力高质量发展实施方案》(送审稿)

会议要求,要进一步细化、完善《崇阳县推进更高水平气象现代化助力高质量发展实施方案》(送审稿),积极推进我县气象现代化建设,助力我县高质量发展。

会议审议通过了《崇阳县推进更高水平气象现代化助力高质量发展实施方案》(送审稿)。

二、关于白霓古堰申报世界灌溉工程遗产工作

崇阳县见诸记载的水利事业始于唐代,“三陂五塘”最为著名,其中的石陂和远陂灌田万余亩,有着千余年历史长期发挥着不可替代的灌溉、防洪、排涝等效益,是我国古代丘陵山区塘堰水利的典型代表。白霓古双陂的兴建非常科学,部分水利碑刻、堰簿等实物和文献档案也相继发现,相关的历史地名和文化遗存非常丰富。

会议原则同意白霓古堰申报世界灌溉工程遗产。

三、关于崇阳县供销社综合改革工作

会议要求,县供销合作社要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,始终践行为农服务宗旨,持续推进改革创新,不断提高为“三农”服务的综合能力,进一步抓好促进和带动农业社会化服务、农村现代流通、农民专业合作等重点工作,优化重要农资和农副产品供应服务。

会议还审议了《崇阳县城镇开发边界研究报告》(初步成果)和《崇阳县永久基本农田优化调整方案》(初步成果);听取了2020年崇阳县基层医疗卫生技术人员专项公开招聘工作情况的汇报。

全媒体记者:王勃


  • |
  • |
一分PC蛋蛋-官网