县长郑俊华主持召开县政府2020年第15次常务会议

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2020-12-07 字体:【

12月4日,县长郑俊华主持召开县政府2020年第15次常务会议。

副县长刘秋芬、黄齐飞、肖帆、张伟龙、袁明出席会议。县委常委、县经济开发区党工委书记石磊,县人大常委会副主任李力,县政协副主席丁修钦、周国香应邀出席会议。

会议传达学习习近平总书记重要思想和重要论述、重要讲话、重要指示批示精神。

会议审议《崇阳县2021年重点项目计划》(送审稿)、听取我县全面加强稳岗就业工作落实情况汇报、讨论《崇阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》(讨论稿)、听取落实粮食安全行政首长责任制工作情况汇报、审议《崇阳县残疾人联合会改革方案》(送审稿)。

一、关于《崇阳县2021年重点项目计划》(送审稿)

为贯彻落实县委、县政府聚焦项目建设,高质量发展决策部署,持续打好项目投资攻坚战,稳步推进2021年全县项目建设,保持投资平稳健康发展,各乡镇和县直各部门提前安排,提前谋划2021年重点项目,县“六联组”通过实地调研、召开专题会进行多轮审核,形成了《崇阳县2021年重点项目计划》(送审稿)。2021年,全县共谋划重点项目305个,总投资514.11亿元,其中续建项目102个,新建项目203个。

会议要求,要进一步谋划梳理项目、扩大招商引资,做深做实前期、加大争资力度,高标准高质量做好2021年重点项目建设工作,努力为我县“十四五”时期经济社会发展开好局、起好步奠定坚实基础。

会议原则同意《崇阳县2021年重点项目计划》(送审稿)。

二、关于崇阳县全面加强稳岗就业工作

会议要求,要坚持完善服务机制,坚持检视问题贯穿始终,坚持就业援助常态化,为贫困劳动力实现稳定就业、失业清零提供保障。

三、关于《崇阳县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》(讨论稿)

我县“十四五”规划编制工作于2019年7月底正式启动,在县委、县政府领导的高度重视和关心支持下,经过多轮次修改,形成了《规划纲要》(讨论稿),《规划纲要》近7万字,共分为十四章。

会议要求,要继续逐条梳理代表提出的意见建议,着力在抓细抓实上下功夫,为《规划纲要》的顺利实施打下坚实的基础,使《规划纲要》能够更好地反映全县人民的愿望,更符合崇阳经济社会的发展实际。

四、关于落实粮食安全行政首长责任制工作情况

会议要求,要切实增强粮食安全的责任感,加强耕地保护,提升粮食生产能力,推进优质粮食工程建设,做好粮食管理、储备工作。要进一步突出目标导向、问题导向和责任导向,推动粮食安全行政首长责任制全面落实,共同承担起维护国家粮食安全的责任。

五、关于《崇阳县残疾人联合会改革方案》(送审稿)

会议要求,要通过改革机构设置,优化管理模式,创新运行机制,突出讲政治、强基层、转作风、“专兼挂”、广代表、助小康,聚主业,壮大覆盖的基础残疾人组织,搭建全方位的残疾人服务平台,健全全领域的社会动员机制,进一步提高练习、凝聚、服务残疾人的能力和水平,促进残疾人平等参与、融合共享,开创新时代残疾人事业新局面。

会议原则同意《崇阳县残疾人联合会改革方案》(送审稿)。

会议还听取了2020年一般债券项目调整情况汇报、全县信用体系建设工作、县城投公司2020年项目融资及还款计划、崇阳县2021年度春节期间困难群众生活救助及慰问工作、全县企业养老保险实行省级统筹工作的情况、2020年度全县城乡居民医疗保险运行情况的汇报。

会议还传达学习了有关文件及会议精神。

全媒体记者:甘源


  • |
  • |
一分PC蛋蛋-官网