崇阳:电来了,2500只小猪有救了

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2021-01-01 字体:【

国网崇阳供电公司了解到青山镇一家新建的养猪场因通电问题,刚购进的2500多头小猪崽无法正常供暖,按照特事特办原则,放弃元旦假期,迅速安排施工,帮助养猪场解决用电难题。

1月1日一大早气温低至零下4度,寒气逼人,国网崇阳供电公司施工人员冒着严寒,来到青山镇石铺村的养猪场,为该养猪场安装电表并送电。

据悉,该养猪场位于一处山坳里,一直未架设电线杆、变压器等供电设备。猪场负责人看今年生猪市场行情不错,提前购买了2500头小猪崽。由于连续的低温天气,猪崽容易发病,在冬季降温后,养殖户一直用柴油发电机为猪崽照明取暖。

在了解到养殖户的困难后,为保障养殖户不受损失,国网崇阳县供电公司第一时间主动上门进行对接,并开辟绿色通道,从申报审批,到完成送电仅用时三天,有效地解决了该养殖场猪崽保温问题。

国网崇阳县供电公司青山供电所主任 杨俊峰:我们接到用户的申请之后,经过现场勘测,迅速确定方案,开辟绿色通道,急用户所急,及时组织施工,提供充足的电源,保证他的养殖场供电。

徐宗虎看到小猪崽围拢在暖融融的电温室里,心里终于松了一口气,及时送电不仅解决了他的燃眉之急和后顾之忧,也让他对生猪养殖前景充满信心。

养殖场负责人 徐宗虎:发电机一天工作24小时,需要150升油,折合人民币要800元左右,用电的话成本可以降低一半,感谢电力部门对我们的支持。

全媒体记者:甘源 张智慧

编辑:熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |
一分PC蛋蛋-官网