天城镇:草莓熟了 喜上“莓”梢

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2020-12-31 字体:【

近年来,天城镇着力推进现代农业发展,引导农户发展、延伸草莓产业链,走出了一条新兴产业富民路。

12月29日,记者走进天城镇谢家坳村龙林种植合作社草莓园,只见草莓大棚一字排开,棚里一垄垄草莓生机勃勃,长势喜人,一颗颗鲜红娇艳的草莓喜上“莓”梢,在绿叶的掩映下,散发着清香。鲜甜的草莓吸引了不少当地及周边游客前来采摘,享受休闲农业带来的乐趣。

据了解,龙林种植合作社是全县“2020年脱贫攻坚带贫优秀新型经营主体”,采取“合作社+基地+农户”的模式,带动周边群众发展草莓、桑葚、火龙果等特色产业,还通过土地流转和提供就业岗位的方式,带动贫困户增收。

在草莓园,记者见到,合作社负责人李林波正在对村民进行免费的技术指导。

近年来,天城镇把脱贫攻坚作为最大的政治任务,以群众增收为抓手,着力推进现代农业发展。短短几年间,草莓产业发展迅速,从初期的零星种植到如今的特色品牌,在带动当地贫困户脱贫增收的同时,与乡村生态旅游相融合,走出了一条产业带动群众共同致富的新路子。

天城镇谢家坳村龙林种植合作社负责人 李林波:目前我们有50亩草莓,下一步我们想招募更多的年轻人,扩大规模,增加品种,带动群众共同增收致富。

全媒体记者:甘源 陶然 黄沚瞻

编辑:付波 ?熊哲

编审:熊晓辉


  • |
  • |
一分PC蛋蛋-官网